Oggi fa veramente freddo e quando ci sono queste giornate ho sempre voglia di accendere il forno e preparare qualcosa... oggi ho pensato ad un dolce!
È la prima volta che mi invento un dolce... però devo dire che è venuto bene!!!
Ingredienti:
250 g farina integrale
150 g yogurt greco 0% alla vaniglia
3 uova
150 g zucchero di canna integrale
30 g olio di girasole
60 g acqua
60 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
il bicarbonato e l'aceto possono essere sostituiti con una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montateli fino a quando non diventano gonfi e spumosi.
Aggiungete ora lo yogurt, l'olio e l'acqua continuando a sbattere con le fruste.
Mettete ora gradatamente la farina continuando a mischiare; quando arrivate agli ultimi cucchiai prima di mischiare mettete sopra la farina il cucchiaino di bicarbonato e sopra il bicarbonato quello di aceto di mele. Vedrete che farà una schiumetta e sarà proprio quella che attiverà la lievitazione.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone una parte da aggiungere in superficie.
Mettete l'impasto in una teglia precedentemente oleata ed infarinata; aggiungete le gocce di cioccolato avanzate.
Infornate a 180 ° per 30 - 35 minuti cmq fate sempre la prova stecchino se è asciutto la torta è pronta!
Fate raffreddare bene e se vi piace aggiungete lo zucchero a velo.
Spero che vi sia piaciuta e fatemi sapere se la provate!
Nessun commento:
Posta un commento